«Новая газета» проиграла судебное дело против ТАСС
court

«Новая газета» проиграла судебное дело против ТАСС

«Новая газета» в начале осени 2016 года подала судебный иск против ТАСС и Артема Кирьянова, члена Общественной палаты. Поводом послужили публикации материалов как самим Артемом Кирьяновым в интернете, так и ТАСС у себя на сайте, где утверждалось, что «Новая газета» финансируется из-за рубежа международной организацией Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которая помогает журналистам разных стран в расследовании коррупции и организованной преступности. И, кроме того, утверждалось, что газета не платит налоги с этих зарубежных грантов при помощи фирм-однодневок. Этот материал появился после того, как «Новая газета» выпустила коррупционное расследование «панамского архива».

«Новая газета» посчитала опубликованную информацию о ней недостоверной и порочащей её деловую репутацию и подала судебный иск, где требовала опровержений от Артема Кирьянова и ТАСС. В свою очередь, Федеральная налоговая служба начала проверку в отношении «Новой газеты», и пока нарушений не выявлено, хотя сама проверка полностью не завершена.

Арбитражный суд города Москвы не встал на сторону «Новой газеты» и отклонил её судебный иск. Представитель «Новой газеты» заявил, что они не согласны с решением суда и будут его оспаривать, но главную цель они достигли – Артем Кирьянов в ходе заседания публично признался, что не получал подтверждений от ФНС о неправомерных действиях «Новой газеты».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.