«Роснефть» недовольна решением суда по иску о защите деловой репутации
delovaya reputacia

«Роснефть» недовольна решением суда по иску о защите деловой репутации

Арбитражный апелляционный суд вынес новое решение, по сравнению с судом первой инстанции, предписавшим медиахолдингу РБК выплатить 390 000 руб. государственной нефтедобывающей компании в рамках компенсации. Напомним, конфликт возник из-за статьи (и основанной на ней передаче), содержавшей спорную информацию о приватизации «Роснефти».

Изначально сумму убытков представители «Роснефти» заявили в размере 3,179 млрд рублей. Предшествующий суд постановил взыскать значительно меньшую сумму — 390 000 руб., а апелляционный отменил и это требование. Теперь в силе остается только требование суда изъять спорную статью с сайта РБК, а также представить опровержение на нее в течение 10 дней (на сайте и в эфире медиахолдинга).

Руководство нефтяного гиганта планирует обжаловать решение ААС: подобный прецедент позволит и другим СМИ распространять порочащие сведения о других государственных бюджетообразующих компаниях, заявил пресс-секретарь «Роснефти», Михаил Леонтьев. В свою очередь, журналисты и руководство медиахолдинга считают решение суда справедливым, поскольку истцы оценивали лишь потенциальный ущерб, а реальный нанесен не был.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.